Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал».
Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 17-23 ноября
Вкусное меню на неделю от гипермаркета Империал
Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».
Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!
Итак, представляем вашему вниманию вкусное и полезное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.
Список покупок на неделю:
Фрукты овощи:
лук репчатый – 16 шт
помидоры - 10 шт
шампиньоны - 15 шт
яблоко - 4 шт
грибы - 200 г
морковь - 12 шт
свекла - 2 шт
картофель - 16 шт
лук-порей - 3 шт.
фасоль стручковая - 400г
чеснок - 15 зубчиков
лимон - 2 шт
огурцы - 1 шт
кабачок цуккини или обычный - 1 шт
сладкий перец (болгарский) - 3 шт
корень сельдерея
корень петрушки
капуста - 1 большой кочан
Молочные продукты, яйцо:
творог обезжиренный
йогурт натуральный
сыр твердых сортов - 450 г
яйцо куриное - 13 шт
кефир - 0,5 литра
майонез - по вкусу
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 г
острый сыр - 100 г
густая сметана - 600г
Рыба и мясо:
горбуша - 300 г
сосиски свиные - 2 шт
колбаса кровяная - 50 г
бекон - 200 г
копченая колбаса - 200 г
копченое сало - 100 г
говядина - 1600 г
курятина - 150 г
ветчина - 100 г
сосиски - 2 шт
жир - 160 г
варено-копченая корейка - 400г
курица - 1,5 кг
рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
говядина (вырезка) - 400г
фарш (из свинины) - 1 кг
фарш говяжий - 0,5 кг
телятина – 1,2 кг
рыба (филе) - 500г
шейка свиная - 1кг
креветки - 400-500 г
Крупы, мука, бакалея:
батон белый нарезной
хлеб для тостов
мука - 1 кг
сахар - 0,5 кг
масло подсолнечное
масло оливковое
панировочные сухари
рис - 0,5 кг
Консервация:
мед натуральный
фасоль в томатном соусе - 50 г
маслины - 1 банка
томат-паста
оливки - 1 банка
соленые огурцы - 5 шт
соленые грибы - 10 шт
каперсы
томаты в собственном соку - 400 г
Заморозка:
шампиньоны (быстрозамороженные) - 500г
Прочие продукты:
соль, перец, специи
зелень
разрыхлитель
дрожжи
приправы
лавровый лист