Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 23 февраля - 1 марта
Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».
Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!
Итак, представляем вашему вниманию вкусное и полезное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.
|
Завтрак |
Обед |
Ужин |
Понедельник |
|||
Вторник |
|||
Среда |
|||
Четверг |
|||
Пятница |
|||
Суббота |
|||
Воскресенье |
|||
Список покупок на неделю:
Фрукты овощи:
морковь - 6 шт
яблоки - 1 шт
чеснок - 17 зуб.
кабачок
картофель - 23 шт
брокколи - 1 шт
капуста цветная - 1 шт
перец сладкий красный - 1 шт
лимон - 1 шт
лук репчатый - 8 шт
капуста - 1 кочан
грибы (вешенки) - 400 г
грибы - 50 г
лук шалот - 2 шт.
помидор - 2 шт
огурцы свежие - 3 шт
салат или пекинская капусты - 1 пучок
шпинат свежий - 300 г
баклажаны - 100 г
Рыба и мясо:
вареная колбаса - 250 г
семга - 4 стейка
курица (окорочок) - 1 шт
копченая грудинка - 300 г
копченые колбаски - 300 г
сосиски - 4 шт
форель - 500 г
свинина (мякоть) - 300 г
филе куриное - 1 кг
мясо - 500г
курица копченая - 200 г
мидии - 200 г
свиные ребра - 1,5 кг
сардельки свиные (вареные, сырокопченые, варено-копченые) - 500 г
Молочные продукты, яйцо:
яйцо - 17 шт.
молоко - 140 мл
сливочное масло - 300 г.
творог - 200 г
сыр твердый - 750 г
сливки 36% жирности
сыр голубой - 50 г
сметана - 900 г
майонез - 200 г
маргарин - 100 г
сырок плавленый
Крупы, мука, бакалея:
сахар - 2 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
булочка - 10 шт.
рис круглый - 1,5 стакана
батон
мука - 1,5 кг
масло растительное
масло оливковое
мед - 2 ст.л.
пестрая фасоль - 250 г
хлопья кукурузные (не сладкие) - 200 г
сухари панировочные - 1 ст.л.
Сухофрукты, орехи:
чернослив - 20 шт
изюм - 1/2 стакана
очищенные грецкие орехи - 100 г
Консервация:
рыбные консервы без костей (лучше филе тунца) - 100 г
помидоры консервированные - 450 г
Заморозка:
фасоль стручковая - 150 г
смесь овощей - 150 г
крабовые палочки - 200 г
зеленая фасоль замороженная - 500 г
Прочие продукты:
соль
перец
приправы
зелень (лук, укроп, кинза, петрушка)
лавровый лист
паприка сладкая
маслины
красное вино - 100 г
соевый соус