Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 16-22 марта
Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».
Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!
Итак, представляем вашему вниманию вкусное и полезное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.
Список покупок на неделю:
Фрукты овощи:
морковь - 13 шт
огурцы - 3 шт
салат латук - небольшой кочан
яблоки - 2 кг
лимон - 2 шт
авокадо - 1 шт
мандарины - 3 шт
лук репчатый - 21 шт
капуста - 300 г
картофель – 1,3 кг
свекла – 4 шт
перец болгарский – 7 шт
помидоры - 9 шт
шампиньоны – 400 г
чеснок – 13 зубчиков
Молочные продукты, яйцо:
масло сливочное - 400 г
сметана 20% – 400 г
сыр твердый – 800 г
яйца – 7 шт
молоко - 0,5 л
пармезан – 200 г
йогурт натуральный - 200 г
майонез - 200 г
постный майонез - 200 г
Крупы, мука, бакалея:
манная крупа - 1 кг
сахар - 0,5 кг
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 2 пакетика
тонкий лаваш - 1 шт
овсяные хлопья - 1 кг
ржаной хлеб с семечками и орехами
рис длиннозёрный - 0,5 кг
макароны – 600 г
перловка
греча - 0,5 кг
батон
масло растительное
масло оливковое
Сухофрукты, орехи:
миндаль
финики
Консервация:
фасоль – 2 банки
сок грейпфрута
огурцы солёные
томат-паста
горчица
горбуша консервированная – 1 банка
Заморозка:
клюква - 400 г
Рыба и мясо:
фарш мясной смешанный – 2 кг
куриное филе - 600 г
филе рыбы - 1,5 кг
говяжья лопатка - 1,5-2 кг
печень куриная - 300 г
треска (филе) - 500 г
Прочие продукты:
соль
перец
приправы
зелень (лук, укроп, кинза, петрушка)
лавровый лист
мед
ваниль
соевый соус
горчица
уксус
вяленые помидоры
кокосовая стружка
крахмал
имбирь
арахисовое масло