Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 23-29 марта
Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».
Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!
Итак, представляем вашему вниманию вкусное и полезное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.
|
Завтрак |
Обед |
Ужин |
Понедельник |
Сэндвич с курицей и беконом | Суп-лапша с курицей «По-домашнему» | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Вторник |
Рагу из картофеля с сосисками | ||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Среда |
Шампиньоны, запеченые с сыром | Блинчики из цуккини и картофеля | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Четверг |
Нежные и ароматные овощи в сметане | ||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пятница |
Мясо «Аппетитное» с креветками | ||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Суббота |
Горячий суп-пюре свекольник с яблоком и хреном | Куриные котлеты, запеченые с овощным гарниром | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Воскресенье |
Теплый салат из куриной печени с грибами и руколой | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Список покупок на неделю:
Молочные продукты, яйцо:
молоко - 1 л
яйцо - 14 шт
сыр твердый - 500 г
масло сливочное - 200 г
натуральный йогурт - 200 г
творог - 400 г
сыр фета - 100 г
сметана - 1000 г
пармезан - 100 г
майонез - 200 г
Фрукты овощи:
помидоры - 3 кг
листья салата - 3 пучка
картофель - 3 кг
лук репчатый - 2,5 кг
банан - 2 шт
грейпфрут - 1 шт
киви - 1 шт
яблоко - 2 шт
морковь - 3 шт
болгарский перец - 6 шт
свежий огурец - 1 шт
лимона - 1 шт
шампиньоны - 1,1 кг
чеснок - 11 зубчиков
капуста - 1 кочан
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
цуккини - 1 шт
лук порей - 1 шт
свекла - 10 шт
зеленые яблоки - 2 шт
рукола - 2 горсти
Рыба и мясо:
куриное филе - 2 кг
бекон - 4 полоски
сосиски - 500 г
филе щуки - 600 г
филе горбуши - 300 г
мясной фарш - 450 г
куриная печень - 400 г
судак свежий - 1 кг
креветки - 100 г
Крупы, мука, бакалея:
мука - 2 кг
сахар - 0,5 кг
хлеб из цельного зерна
крупа манная - 0,5 кг
овсянка
рис - 0,5 кг
масло растительное
масло оливковое
Консервация:
оливки - 1 банка
томат-паста
Заморозка:
зеленый горошек - 150 г
слоеное тесто - 1 упаковка
Прочие продукты:
соль
перец
приправы
зелень (лук, укроп, кинза, петрушка)
лавровый лист
мед
ваниль
соевый соус
горчица
уксус
дрожжи
ванилин
горчица