29 ноября
"Ёлка желаний" в ТК Империал
25 ноября
Новое пространство-новые мы!!!
24 октября
Срочно требуется кухонный работник
20 октября
НОВИНКИ "Из села Удоево"
18 октября
В ИМПЕРИАЛЕ НОВИНКИ
22 сентября
Новинка в ИМПЕРИАЛЕ
08 апреля
Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: овсяная каша на яблочном соке

Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
1 л. яблочного сока
50 гр. мёда
корица.

Приготовление:
1. Поставьте на огонь яблочный сок, добавьте к нему мёд, нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
2. В горячий сок добавьте овсяные хлопья и корицу, варите до готовности, постоянно помешивая кашу.

Примерное время приготовления: 35 минут.

Обед: куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

Ингредиенты:
печень куриная - 500 г
вино сухое - 150 г
сыр - 100 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
сельдерей - 3 стебля
лук порей - 1 шт
помидоры - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 3 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
бульон
зелень
соль.

Приготовление:
1. Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, репчатый лук очистить и измельчить.
2. На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
3. Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла.
4. Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
5. Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
6. Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
7. Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй.
8. Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
9. Накрыть каждый горшочек крышкой и запекать блюдо в прогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
10. Подавать готовую куриную печень с овощами в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Ужин: салат с колбасой и морской капустой

Ингредиенты:
капуста морская - 250 г
колбаса вареная - 150 г
майонез - 100 г
картофель - 3 шт
яйца - 2 шт
сырок плавленый - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль.

Приготовление:
1. Сварить картофель (чистить не надо), вынуть из воды, дать остыть, очистить, порезать на небольшие кубики.
2. Вареные яйца и колбасу нарезать такими же кубиками, лук – на тонкие полукольца. Сырок измельчить на терке, чеснок раздавить прессом, добавить морскую капусту.
3. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата с колбасой и морской капустой, чуть подсолить, приправить майонезом.

Примерное время приготовления: 30 минут.