Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 22-28 июня
Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».
Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!
Итак, представляем вашему вниманию вкусное и полезное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.
Список покупок на неделю:
Фрукты овощи:
мягкие сладкие груши - 2-3 шт
1 свежий кокос
помидоры - 2 шт
авокадо - 1 шт
зеленый перец - 2 шт
баклажан - 1 шт
яблоки - 5 шт
моркови - 3 шт
мандарин - 1 шт
кабачок - 1 шт
картофель - 7 шт
лук репчатый - 9 шт
цуккини - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
свекла – 2 шт
огурцы – 7 шт
лук перо – 1 пучок
лимон - 2 шт
капуста - 1 кочан
помидоры черри - 15 шт
салат - 1 пучок
свекла - 400 г
Молочные продукты, яйцо:
сыр твердый - 250 г
яйцо - 27 шт
майонез - 400 г
сметана - 400 г
творог - 100 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 0,5л
Рыба и мясо:
тунец - 1 шт.
говядина - 200 г
сосиски - 7 шт.
свиной фарш - 500 г
филе лосося - 450 г
горсть мелких коктейльных креветок
говяжий фарш - 500 г
фарш мясной - 600 г
судак - 400 г
семга - 1 кг
окорок куриный копченый - 2 шт
Крупы, мука, бакалея:
панировочные сухари
овсяные хлопья
мука - 0,5 кг
рис - 0,5 кг
вермишель
сахар - 0,5 кг
оливковое масло
растительное масло
соль
Орехи, сухофрукты:
грецкие орехи - 250 г
белый изюм - 200 г
10-15 штук мягких свежих фиников
Консервация:
консервированные помидоры - 1 банка
томатная паста - 2 банки
Заморозка:
1/2 стакана брусники
150 г зеленой фасоли
Прочие продукты:
соль, перец, специи
зелень
горчица
приправы
кетчуп
лавровый лист
сода
уксусная кислота
крахмал
соевый соус
рисовая бумага